Письма пользователей

Чтобы отправить письмо на публикацию, необходимо пройти регистрацию на сайте.

Как выбрать хорошее молоко ?

Как выбрать хорошее молоко ?

                                                   И снова, здравствуйте !

                Хочу поделиться наблюдением и собственным опытом, как я выбирала и выбрала самое лучшее молоко. Помог мне в этом случай. Как-то мне понадобилось приготовить домашний творожок. Я в достатке купила молока, но оказалось, что производители были разные. И еще получилось так, что в каждой банке было залито молоко одного производителя. К концу следующего дня молоко закисло, превратилось в простоквашу. Но каково же было мое удивление, когда я увидела, что в одной из банок простокваши было вдвое меньше, чем во второй. Соответственно, сыворотки больше.

                В следующий раз я уже специально взяла шесть видов молока, одной жирности, ну и разных производителей. Разлила все по литровым банкам, рядом положила пакеты соответствующих производителей и стала наблюдать.

                Через сутки в некоторых банках образовалась простокваша. В одной из них простокваша занимала весь объем до дна. В другой простокваша находилась по центру банки, в виде небольшого цилиндрика. В третьей банке простокваша занимала половину объема. В оставшихся банках молоко не собиралось скисать. 

                Только через три дня в двух банках образовалось что-то похожее на необходимый мне продукт. И тоже - в половину объема литровой банки. 

                Самая удивительная история произошла с последней, шестой исследуемой банкой. Молоко было обычное, не длительного хранения. Оно не скисало ! Вкус его не менялся целую неделю. Наконец, еще через пару дней оно стало портиться, но так и не закисло для приготовления творога.

                Это же сколько консерванта нужно добавить в молоко, чтобы кисломолочная бактерия не смогла даже подступиться к нему !

                Я не стану называть производителей, чье молоко я больше не покупаю ни при каких условиях. Это эксперимент очень простой, каждая хозяйка может меня перепроверить.

                А вот производителя, чье молоко при нормальном по времени скисании, дало почти полный объем простокваши я назову. Это молоко " Луковское ", цельное, что означает - изготовлено из натурального молока.

               С ним есть небольшая проблема - это его сохранность. Дело в том, что я уже говорила - оно довольно быстро скисает, и ему нужны соответствующие условия по доставке и хранению. А холодильники торговых точек не делают нужного режима охлаждения.

               Но это молоко тем и хорошо, что даже если вам не повезло, и молоко быстро скисло, то у вас останется великолепная простокваша, готовая для приготовления и творога, и йогурта.

                     Вот и все, а я всем желаю здоровья и благополучия !

                         Новосибирск                                Приходько Татьяна Александровна

Потерянное отчество
Сколько выпускников вузов не найдут работу в этом ...